Общество с ограниченной ответственностью «ПРОДМАРКЕТ»
Задать вопрос
+7 (495) 646-56-95 (многоканальный) info@prodmarket.moscow
Отправить
Перезвоните мне

Новость

На 44 Сессии International Pepper Community (IPC), состоявшейся в августе 2016 г. в Джакарте, производство и экспорт перца в 2016 г. оценивались в 397,2 тыс. т и 290,6 тыс. т соответственно, против объёмов 2015 г. в 416,2 тыс. т и 301,8 тыс. т соответственно. Прогнозировалось снижение на 5% по производству и 4% по экспорту.
По окончании года IPC, опираясь на последние статистические данные и информацию, полученную из коммерческих и официальных источников, оценило производство чёрного перца в 2016 г. в 415,2 тыс. т, что практически соответствует уровню 2015 г. Производство перца во всех странах-производителях сократилось в 2016 г., кроме Вьетнама и Камбоджи, что и позволило достичь уровня прошлого года. Вьетнам заметно укрепил свои позиции крупнейшего производителя и экспортёра перца, произведя в 2016 г. 41% объёмов всего мирового производства и захватив около 60% мирового экспорта перца.
Экспорт перца из стран-производителей в 2016 г. оценивается IPC в 299,1 тыс. т (исключая сырьё для производства перечного масла, в т.ч. экстракционное, для экспорта), в том числе 254,8 тыс. т чёрного и 44,3 тыс. т белого перца. Это немного меньше уровня 2015 г., в основном из-за снижения экспорта перца из Индонезии и Индии. Заметный рост экспорта перца из Вьетнама не смог перекрыть снижения по другим странам. Более подробная информация в таблицах ниже:

Производство и экспорт перца в 2015-2016 гг.

11
Примечание: данные за 2016 г. не окончательные.

Доля стран-производителей в мировом производстве и экспорте перца.
22

К новостям